Ненадёжный

Геннадий Кузнецов 14
Выпил я стакан вина
Без особенных усилий.
Тут сказала мне Она:
- Ненадежный вы, Василий!

Удивился я в ответ
На такую вот "награду".
"Ненадежным" был мой дед,
Что погиб под Сталинградом.

"Ненадежной" была мать,
Что детей одна растила.
Нам же было не понять,
Где брала такие силы.

Брат, что спас в последний миг
Пса в канаве придорожной,
Тоже, видно, из таких
Был по жизни - "ненадежным".

"Ненадёжна" вся семья,
Та, что ждет всегда к обеду.
"Ненадёжным" стал и я,
В том, что выпил за Победу.