Дорога в никуда...

Игорь Ларимур
Друзья, поговорим о ветреной судьбе.
Планида, как погода, разная бывает.
Кто скачет в чисто поле на лихом коне.
А кто, во мгле, на костылях хромает.

И многим индивидам просто невдомек,
Что счастье - не икра на булке с маслом.
Капризная фортуна, словно мотылек,
Летит на свет. Но коль душа погасла,

То не видать удачи, как своих ушей.
Не воспарить над синим морем птицей...
Есть сказка, где над златом чахнет злой Кощей.
Но "жаба" утверждает: "Небылица".

Мол, от лавэ еще никто не умирал.
"Пресс" если есть, то можно на Канары.
А коль в мошне твоей дыра, закончен бал.
Мартини, в баре, не нальют на шару.

"Не в деньгах наше счастье". Чем вам не клише.
С народной мудростью поспорить трудно.
Рай можно выстроить с любимой в шалаше.
А во дворце, с немилой, будет нудно.

Бескомпромиссная, в миру, идет борьба.
Не каждому под солнцем есть местечко.
Не уж то, в пьесе жизни, режиссер - судьба?
А человек - безвольная овечка?

Без веры жить нельзя. Так церковь говорит.
Попы толкуют: "Боже милосерден".
Но безучастных нет, ведь счастье - дефицит.
Есть те, кто жилы рвет и кто инертен.

Юдоль, по сути, то дорога в никуда.
Но право выбора пути за нами.
А есть фатальный рок, житейская беда.
Хотя бы взять пожар или цунами.

Орел и решка - случая шальной каприз.
Нельзя предугадать, что будет утром.
«Memento mori»*, вот на все века девиз.
"Не избежать судьбы" - для трутней "пудра".

Фатальность - догма, норма для тупых "дубов".
Готовых плыть, как щепка, по теченью.
Взывать к сочувствию правительство, богов...
Надеясь на банальное везенье.

Кто свято верит в свои силы - молодец.
Мир позитива стойких ожидает.
Для собственного счастья человек - кузнец.
Победа оптимистов обожает...

************************************

*«memento mori» - помни о смерти (лат.)