Хата жарко топится

Елена Русецкая 5
***

Хата жарко топится,
Словно баня горница…
Тяжек запах табака,
Дым стоит до потолка;
Сбродом пьяным полон дом-
Солдатушки без погон…
Красные разбойники
Жидо-уголовники.

Без сторонней помощи
Ещё стянут помочи…
На столе-то патефон,
Да в бутыли самогон;
Горло заткнуто газеткой,
Где про власть и про «советы»…
Про красных всё разбойников
Жидо-уголовников.

Кто борзяся травит байки,
Кто-то лепится к хозяйке,
Тот с винтовочкой сидит,
В дуло чёрное свистит;
Кто как квас хлебает муть
От стола не оттянуть…
Красные разбойники
Жидо-уголовники.

На постое после боя-
разрешение такое…
А на улице зима
Снега пышного полна;
Что перина на кроватке
У приманчивой хозяйки…
Красным-то разбойникам
Жидо-уголовникам.

Хата жарко топится,
Словно баня горница.

***