И перед всплеском тишины...

Александр Тимофеичев Александров
И перед всплеском тишины
И плача дочери за кадром
Я ухожу в себя и в сны
За свой последний дебаркадер.

И что увижу я во тьме
Своим распластанным сознаньем:
Восход весны, или к зиме
Закат безУтешный и ранний?..

Каким увижу я себя:
Живым? Распавшимся на кварки?
Кто будет рядом, не скорбя,
Скучать не холодно не жарко?

Что ждёт меня в обличьи плоском
И в ожидании 3D,
Порежут бесы на полоски
Как блинчик на сковороде?

Пронзая мыслью твердь земную,
То в небо устремляя взгляд,
Ищу ответа: так какую
Мне вечность суждено принять?

Себя порвав на половины,
Гляжу я в каждую стыдясь...
О Господи, меня помилуй,
Помилуй, Господи, в сей час.