Жизнь свою отыграла премьеру

Галина Гурьева
В ярком свете софитов на сцене
С любопытством, а может скучая,
Смотрят зрители приключение -
Как судьбу мою кто-то играет.

Ход сценарный изящно написан:
Каждый в зале – участник спектакля,
Отыграв акт, уходит в кулисы,
Годы с ним утекают по капле.

Убывает публика в ложе,
На балконе кресла пустуют,
Но играть режиссёр продолжит,
В радость слёзы загримирует.

Я одна останусь в партере,
И продолжится интермедия…
Жизнь свою отыграла премьеру -
То ли драму, то ли комедию…