Майский вальс

Людмила Новокиевская
Долгожданный май настал,
Пригласил на нежный бал
На аллеи и в сады
Разноцветные кусты.
Продолжая танец бальный,
Вишня входит в круг сакральный.
Робко ветвями белея,
В вальс подруг зовёт спирея.

Яркой краской залилась,
Айва вмиг отозвалась,
Среди зелени зарделась,
В платье красное оделась.
Древовидный наблюдает,
«Пан – пион»  ос  привечает.
Он в лиловом появился,
У забора притаился.

Разметала цвет сирень,
Пышно входит в новый день.
А черёмуха - с калиной,
И лапчатка - под рябиной.
С огоньками - барбарис,
С петушками встал ирис.
И кизильники почтенно
Возлегают широченно.

Распушился «брадобрей»,
Цветоносный врач-шалфей,
Он зимою приуныл,
Да теперь набрался сил.
А виолы и гвоздички
Будто жёлтые синички,
В лето новым фоном входят,
Розы ждут, не верховодят.

Словно в сказке ангелочки,
Глазки-жёлтые цветочки,
С керрий смотрят на тебя,
Доверяя и любя.
Стих родился в тишине,
Нашептал наутро мне:
«В час весенний мирозданья
У природы миг старанья!»

16.05.2023

Фото автора: Керрия японская с жёлтыми цветами.