Памяти Владлена Татарского

Евгения Шамарина
Мы не знакомы лично,
Но режет душу сводка
Безжалостно, цинично
Сработала наводка...

Пришла Иуда-Даша,
Юна и внешне наша.
Уверенной походкой
Вошла. В руках коробка...

Владлен по делу, четко
Рассказывал в запале...
Потом увидел Дашу
И дал ей слово даже.

Она, стесняясь, говорила,
Что ранее уже дарила
Ему открыточки свои.
Сегодня тоже вот пришла
И бюст Владлена принесла.
Но охрана с ним не пропустила -
Вдруг она бомбу туда заложила.

Над этим все немного пошутили
И Дашу сразу принести просили
Ее подарок. Но не знал Татарский,
Что то не бюст его, а конь Троянский.
"Какой же я: в золоте, в каске красивый"
Сказал Владлен как он умел шутливо:

Практически последние его слова...
Оборвалась не только жизнь, глава
Истории всеобщей нашей братской,
Которую с душою чистою, солдатской
Писал Владлен. В миру Максим Фомин.
Он знал, что встанет вскоре из руин,
Как Сталинград когда-то, Мариуполь.
И пусть пока что не идёт на убыль
Война. И свастика с трезубцем
Объединились волею безумцев.
И кажется, что мы попали в ад,
Раз на детсад и церкви купол
Летит убийственный снаряд.
И если враг убийца-шантажист,
Он не солдат, он просто террорист.
Убив не на войне, в отчаянном бою,
Он только слабость показал свою.
Как говорил Владлен: "Не военкор, а воин":
В миру Максим Фомин. Он памяти достоин.

2023