Окно открыла, сетку позабыв...

Таня Зачёсова
Окно открыла, сетку позабыв
Москитную. И ночью: «здрасьте, вам!»,
Во тьме зудящий слушаю мотив...
Соскучилась совсем по комарам!

На завтрак утром кофе налила,
Любимое варенье открыла...
Оса влетела – прямо, как была,
По уши в варенье угодила!

Включила телик днём – опять беда!
По экрану ползали три мухи...,
Что фильм не посмотрела – ерунда,
Зрителем я стала групповухи!

На ужин пунктуальный жук зашёл,
Пусть гость незваный – «мелочи», к чему?!
В крупу залезла: аккуратный шёлк –
Личинка совки, «Бизнес на дому»...

На сахар покусились муравьи –
В саду не сладко! Жалко, что ли вам?!
Да на(!) – хоть килограмм весь забери,
Но кухню в проживанье не отдам!!!

В углу напасть другая: восемь «рук»,
Глаза следили – веник увидав,
И наглый раскоряченный паук
Доказывал мне со стены, что прав!

В шкафу не поделила шубу моль,
Улитки завелись в горшке цветка...
Хоть закрывайся, требуй с них пароль,
Здесь в духоте, без воздуха глотка!

Вчера спокойно шершень залетал,
Ну, прям ремонтник сам – ни дать ни взять,
Мне про жилплощадь что-то прожужжал,
Свалил, потом вернулось – уже пять!

Конечно, лето – сказка и улёт,
Но ползучих сколько их без меры.
Не удивлюсь, что скоро приползёт
На ПМЖ из леса клещ Валера.