Ветер месяц раскачает

Елена Русецкая 5
***

Ветер месяц раскачает
на берёзовых ветвях,
речка лодочкой играет
словно люлькой на волнах.

Ночка синий бархат вскинет
и устелет лес и дол,
покрывалами обымет
наготу высоких гор;

Звёзд мерцающего лета
распрострёт по небесам
и над речкой в лунном свете
побежит по берегам.

Будет в ласковом веселье
песню тихую вспевать,
на берёзовых качелях
месяц молодой качать.

***