Об Илии 3-я Царств 17-18

Владимир Тарасенко 65
Пророк учился!
 - Бог руководил...
Поток вдруг истощился,
И он Бога молил...
В Сарепту был отправлен,
И у вдовы там жил.
С Ваалом там сражался,
И с Богом - победил.
Затем ещё три года,
По Слову Илия жил.
Пророков же Вааловых
Он смело победил.
Молитва Илии оказалась сильна,
Чему научает сегодня она?
Послушен кто Богу,
Всё выполнит строго.
Храните от идолов сердце своё,
Очистите сердце, пусть Бог в нём живёт!