Одуванчики

Елена Ложкина
Распустились смайлики на лугу зелёном
Жёлтые головки к небу протянули,
Это одуванчики в солнышко влюблёны
На ветру колышутся, что за  красотули!

С золотым отливом платье одувана
Две недели носит модный свой прикид
А потом заменит цветовую гамму
В серебристо - белом платье заблестит.
 
На ветру качаясь, кланяется солнцу,
"Посмотри скорее, видишь я каков?"
Проведи рукою, до цветка дотронься
Полетят по ветру сотни волосков.

Ветерок подхватить зонтики игриво
Майским, теплым снегом запорошит луг.
Белые снежинки, так летят  красиво
Дети-одуванчики кружатся вокруг.