Маску с чувств снимаю смело... Цикл V

Ефим Вет
Другу,
июльский экспромт 

                Пестреет и жужжит толпа передо мной...
                И сердце холодно...               

Надеюсь, вы меня нашли
На ста иных страницах?..
Свеж и лёгок этот чих?..
Но'вы темы, лица?..

По канату каждый раз
Над пропастью... Резвился.
Искрил копытом мой Пегас!
Амвон спасал, светился!

Коль стал понятен водопад,
И грохот доносился..,
Вкушайте, пейте виноград!
Быть может, горний маскарад
В кровь вам. Просочился.