Спасительница Чери

Наталья Демьяненко
Дом маленький на побережье.
Мари с собакой там жила.
Муж и семья, то было прежде.
Одна давно уже была.

Чери  по старости слепая.
Мари расстаться не хотела.
Гладя и шерсть перебирая,
Та вечерами с ней сидела.

Сегодня также, как всегда,
Прогулка около воды.
Взошла уж первая звезда.
Не ожидали тут беды.

Но в тишине раздался крик.
Там, словно девочка тонула.
Собака прыгнула в тот миг.
Её, как будто ветром сдуло.

Девчушке помогала плыть.
На  берегу родные ждали.
Смогла собака удивить.
Ей благодарность выражали.