Вожаки

Любовь Бледных
Вожаки, покружась, улетели в тепло,
В те края, где их ждёт преспокойная сытость…
И не важно, что крылья другим обожгло:
Всё пройдёт и, наверное, будет забыто.
На чужбине найдётся приемлемый кров,
И не вспомнится им тот, что был ими сломан…
Стая раны залечит, найдёт вожаков,
Стройно клин полетит над оставленным домом!
Жизнь исправить нельзя, отложить на потом-
Мы спешим, не боясь что-то главное рушить!
Не сужу никого! Только помню потоп-
Он пришёл потому, что забыли про души.
       05.05.2023.