миртрудмай

Анка Пу
Весна привязывает к жизни
Лучами солнца,
Ты принимаешь свою тяжесть,
что остаётся...
Ты принимаешь эти руки,
Что держат тяпку,
И удивлённо ставишь ногу
С носка на пятку,
Ты вспоминаешь этот воздух,
По-майски сонный,
И в памяти заносишь гроссбух
щербет пиона,
Трава смешно щекочет ноги,
И всё в порядке,
Когда зайдешь в весну тихонько
С носка на пятку.