На истоке времен

Лиза Лев
Небо жидкое сделадось твердью.
На истоке туманных времен.
Позже жизнь обанкротилась смертью,
Поменявши вселенский закон.

Вечность будто порезали бритвой.
И обрывки ее на ветру
Тонким парусом реют сквозь рифы,
Миражом  проступают в жару.

А по тверди небесной скользили
На фигурных коньках облака.
Проливными дождями слезили,
Омывая Земные бока.

И Земля окропилась иссопом,
Разверзая свой водный покров.
Мир,  увы, захлебнулся потопом
От ретивых, заносчивых слов.

И делами грешил непомерно
Так, что знаем о том сквозь века.
Небо было то водно, то серно,
Низвергали огонь облака.


Мир Господь переделать замыслил,
В книгу жизни вписал, не тая.
Кто ж страницы святые замызгал,
Все вернувши на круги своя?!

Жизнь- обрывок  бумаги шуршащей,
Или ввех улетающий пар?
Но на гребне  секиры разящей
Он - великий Божественный дар.