Немногие

Иван Еговцев
Музыка, аранжировка, исполнение - БЕРЕСТ.
https://disk.yandex.ru/d/0DDpPkBM-TJhyw

Жизнь выбора не оставила,
Задачи явив жестокие,
И жизни, как строки, набело,
За «многих» кладут «немногие».

За «многих», спешащих далее,
Скользящих сквозь будней крошево
В броне скорлупы приталенной,
И мнящих, что стоят большего.

Листают каналы-блоги,
Пьют кофе, жуют хот-доги,
Забыв поклониться в ноги
За жизнь свою тем, «немногим»…

«Немногие», впрочем, немногого ждут:
Чтоб «многие» не посчитали за труд
И жизни бы прожили в ранге людей,
Дома возводили, растили детей,
Не ведали страха, не видели бед,
А подлость и ложь изводили на нет,
Чтоб в душах по жизни царила заря,
Чтоб подвиг «немногих» свершился не зря…

Поможет ли жизни кузница
Избыть суету нелепую,
Что было и то, что сбудется,
Скрепив, как ни странно, скрепами?

Пусть «многие» будут счастливы,
Пусть выстроят, что разрушено,
Дождавшись по утру зарева,
Добьются куда как лучшего.

Безжалостны и жестоки
Пылают войны дороги,
И в Вечность идут, как боги,
«Немногие» ради «многих»…