звезда

Насонова Александра
мне б стать
далёкою звездою
и любоваться свысока
на то,
как мир этот устроен
и как течёт времён река…

но я скажу вам
по секрету,
что если сделаюсь я ей -
я по ночам
скитаться стану,
искать его среди людей!

того, кто
разум затуманил
своей улыбкой неземной,
лукавым взглядом
одурманил -
и пала я любви рабой.

мечтаю стать…
над ним звездою!
чтоб своим светом по ночам
с его играть
волос волною,
пока он предан сладким снам.

чтоб целовать
его ресницы,
им любоваться хоть порой!
и не глядеть,
как дни проводит
мой милый с женщиной другой…

мне б быть с ним рядом
хоть минуту!
пусть и в кромешной темноте.
а утром,
вновь его покинув,
снова предаться слепоте…

я не посмею
помешать им,
нарушить счастье и покой;
и оттого мне
над любимым
стать бы далёкою звездой…

больше моих стихотворений:
https://t.me/mslirika