Но колокол звонит, по ком?

Подзоров Роман Борисович
Когда то был помост
и деревянный пень петля и эшафот,
зевак ликующие крики
прошли века воздвигнут телемост
теперь здесь смерть покажет свои лики.

Искусной лжи уже не нужно быть,
достаточно твердить, как можно чаще
кто враг кого положено убить
и это станет, чьим то настоящим.

И станет вера идолопоклонством,
когда ее коснется ложь,
на жатву принесет кровавой рожью
тела невинно  убиенных вождь.

Толпы, ликующие крики,
победу возвещают над врагом,
что обозначен был безликим
через уста тех, кто ему в смирении упали поклон.
Но колокол звонит, по ком?

Выносит хронос ткань времен,
на суд шестого поколения,
запятнанную кровью ветошь
каждому вложив в ладонь,
не ради памяти, но ради покаяния.