Кропотуха-колотуха

Майя Расказова
 Жил-был дядька Кропотушка,
Всегда с ним вместе колотушка!
Колотил он из-за угла и муху,и комара!
Получала сгоряча по затылку и жена!
Отлежится несколько дней,
И опять льется  песня из колотушных очередей!
И днём, и ночью стучит Кропотуха,
Всех соседей нервирует его колотуха!
Тук-тук-бац- прибил комара!
Тук-тук-бац- муха от удара померла!
Тук-тук-громкий стук!
Тук-тук-свет солнца потух!
Морщится солнце,уши зажимает,
Зловредный Кропотуха всем мешает!
Раздражает назойливый стук даже самых спокойных!
Далеко разносится дробь звуков стройных!
Может скинуться нам,господа,-
Купить Кропотухе барабан?Пусть стучит на нем до утра!
Не страшны нашей улице воришки!
Суньтесь к Кропотухе! Набьет он вам огромные шишки!