Позднее оправдание

Зоя Принцева
Если спрошу – как  ты  жила?...
Дорогая  моя  «ЗАЗНОБА».
Я большого  свалял «ДУРАКА»
И, всю жизнь-мы страдали оба.

Ты  меня  неустанно  ждала,
Я  пророчил  тебе  надежду,
Любовь  в  моём  сердце  жила,
Почему я другой открыл дверцу?

Только мне  вопрос не задавай,
Я  не знаю  должного  ответа…
Затянул  меня  болотный  край…
Там от тоски страдала–«РУСАЛКА»-где–то.

По воле случая – застрял я - на года,
У  РУСАЛОЧКИ  -  родилась  дочка…
Она  была  похожа  на  отца,
Прости, «ЛЮБОВЬ»-пора поставить точку.

Мне  край  родной  повсюду  снился,
Там  любовью  -  дышит  каждый  куст,
Недоверчивый твой взгляд–зелёных глаз явился,
Наверно  намекнул, – что я по жизни трус.

Судьба  сыграла  с нами  злую  шутку,
С другим  жила  ты  много  лет.
Мечтал о встрече я – хотя-бы, на минутку…
Но «УВЫ» - для нашей встречи–остановки нет.
28.03.2023