Ване Воронову и всем детям, пострадавшим на войне

Евгения Шамарина
Сегодня солнце встало рано
Оно светит для Ивана
Лучиком в окно стучит
И тихонько говорит:
Милый Ванечка, проснись,
Не грусти и улыбнись.
Буду ярко я сверкать.
Тебя светом согревать.
А захочешь поиграть,
Прыгну на твою кровать,
Пробегусь я по подушке,
Перепрыгну на макушку,
Проскачу по всей палате
И опять вернусь к кровати.
Ласковой пушистой кошкой
Полежу с тобой немножко,
А когда усталый день
На окошко бросит тень,
Ты закроешь сонно глазки,
Расскажу тебе я сказки.
Про волшебницу Луну
И про звёздную страну.
Если будешь, крепко спать,
Ранки будут заживать.
Завтра я вернусь опять,
Чтоб с тобою поиграть.

2015