Зелёные глаза

Евгений Богданов 5
А глаза у тебя зелёные,
Словно горный скалистый хрусталь.
Как морская вода соленая,
Разъедает на палубе сталь.

Неприступная, неспокойная,
Как течение бурной реки.
И характером неуёмная,
Поцелуи даришь свои.

У обрыва, на всё готовая
Окунуться в бурленье любви.
В свою молодость очень влюбленная,
Не считаешь годы свои.

Когда осень наступит зрелая,
Закружится усталый лист.
А седая зима белая
Затанцует с метелью твист.

Ты прозреешь, как роза ранняя
И шипы уже будут не те.
Где ты молодость
бескрайняя?
Заблудилась в лесу по весне.....

Евгений Богданов