Черёмушка - песня

Наталья Мартишина
Что же ты, моя черёмушка,
Рано расцвела?
Отступило ясно солнышко,
Туча наплыла.

В этом белоснежном холоде
Замерзаю я.
Нет со мною рядом молодца -
Отогреть меня.

Припев.

Ах, черёмуха белая,
Что же, что ты наделала,
Ты цветением ранешним
Позвала холода.

Ах, черёмуха милая,
Ты зачем поступила так,
От тебя, снежно-нежная,
Сердцу только беда.


Что же ты, моя черёмушка,
Рано расцвела?
Постучал мне друг в оконышко,
Чтобы я пришла -

Проводить его на пристани
В дальний трудный путь.
Не боюсь, что сердце выстынет -
Справлюсь как-нибудь!


Припев.


Ах, черёмуха белая,
Что же, что ты наделала,
Ты счастливым цветением
Зацвети через год -

Ах, черёмуха милая,
Признаюсь - полюбила я,
К нам с тобой добрый молодец
Из похода придёт!



16.5.23