Воздушный Шарик

Лена Сахипьянова
Он неожиданно позвонил:
"У тебя ружье есть?"
Я рассмеялась. Я давно его не слышала.
Спросонья я не поняла вопроса:
"Какое ружье?"

"Выйди на балкон"
"Я в ванной, только встала"
Ну, выйди на минутку просто.
Он так сказал, словно вчера мы порешали все важные вопросы, а сегодня он просто пробегал мимо.

Я вышла. Просто взяла и вышла, моё любопытство забыло что-то накинуть на плечи, дома было жарко.

Он стоял с шариком в руках.
Я смеялась до слез.

Он всегда спрашивал, что мне привезти, и я всегда говорила: "Воздушный шарик".

Он всегда двусмысленно морщил нос, и говорил, что он не очень любит шарики. И как их везти из аэропорта? И могу ли я что-то конкретное попросить.

Хуже воздушного шарика был только Аленький Цветочек. Потому что он знал, что просто букет каких-то цветов не подойдёт, и он снова будет извиняться, что это не то, что я хотела.

Мы много лет смеялись с этой повторяющейся темы.
Но шарик он привёз в этот раз с очень серьёзным лицом.

Я прокашлялась. И махнула рукой.
Он прокричал:"Пятачок, у тебя ружье есть?"
"Есть!" -закричала я, хватая валявшуюся на балконе бамбуковую палку
Тыдым!!!!!
"Мама!!!!" - он закричал и отпустил ленточку гелиевого шарика.

Мимо моих глаз медленно проплыла надпись на шарике: Let's make love!

И я побежала за каким-то балахоном, чтобы скорее вытаскивать из лужи с колючками безумного Винни-Пуха.

#Сахипьянова
#asakhi_art