Розу сорвала

Сергеяр Беж
Розу сорвала, надрезав чуть,
Палец уколола второпях, шутя,
Что, мол, таков ее необозримый путь,
Всей жизни, понимаешь, и терпя,
Прижала палец к пухленьким губам,
Чуть морщась, замечая шелест трав,
Под ветром что, и облако сокрыло небо там,
И он ее позвал, уж ждать устав.
Пора, мол, воскресенье на исходе,
Еще домой же ехать час поди...
Она же вся возилась в огороде.
Не видя той дороги впереди.
Зажавши в пальцах розу, улыбаясь,
К нему взор обратила, чтоб спросить,
А он стоял и ждал, минутой старясь,
И продолжали так они судьбою жить.