122 года...

Любовь Тамбовская 2
Жaнна  Луизa  Кaльман  устaновила  миpовой рекорд  пpодолжительности  жизни — 122 года и 164 дня.
До последних дней мадам Кальман сохранила ясность и остроту ума. Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Цитаты и правила жизни Жанны:
"Молодость — это состояние души, а не тела. Поэтому я еще совсем девчонка, просто последние 70 лет плохо выгляжу".
"У меня всего одна морщинка, и я сейчас сижу на ней".
"Всегда улыбайтесь. Так я объясняю причину своего долголетия".
"Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого".
"У меня огромное желание жить и хороший аппетит, особенно к сладостям".
"Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц, потому что много смеюсь до слез".
"Я плохо вижу, плохо слышу и чувствую себя плохо, но все это ерунда".
"Мне кажется, что я умру от смеха".
"Я получала удовольствие при любом удобном случае, я соблюдала принципы морали, и мне не о чем жалеть. Мне повезло".
В одном из интервью корреспондент при прощании сказал ей: «Увидимся! Может быть, в следующем году...» На что Кальман бросила: «Почему бы и нет? Вы не так уж плохо выглядите!».