Фашизм стучится в нашу дверь...

Владимир Пятков2
Фашизм стучится в нашу дверь,
И видно, как он злобой дышит;
Реванша хочет этот зверь...
Свою победу в мыслях пишет.

Победы облик той един;
Разбить, разграбить, уничтожить!
Как в прошлом - всё один в один-
На больший шанс хотят умножить...

Нацистских полчищ главари
У амбразуры дзота НАТО
Твердят друг другу... до зори:
<<Мы жить одни хотим богато!

Шесть миллиардов... на убой!...
Один оставим... для обслуги,...>>-
Но вышел тут нежданно сбой:
Снаряд к чертям отправил в слуги.

Таким одна дорога... в ад!
Но даже чёрт таким не рад.

      16.05.2023.