Слова любви

Ксения Зубарева
На улице - мороз и ни души,
А если ночью оттепель - каток.
В саду к сосновой веточке пришит
Оранжевый потешный лоскуток.

Пока еще начало декабря,
Пока еще мороз не очень лют,
Я снизу вверх гляжу на снегиря
И объясняюсь: «Я тебя люблю».

А он скрипит: «Я крыльями машу,
Кому-то заменяя солнца свет.
Как скажешь “кушать подано, прошу!”,
Слова любви пришлю тебе в ответ».

01:40, 22 декабря, пос. Вырица, 2022