Родителям

Ирина Шафикова 2
          

За двадцать лет до моего рожденья
Высокий берег Вага отражала,
Девчонка легкокрылая бежала
Исполненна весёлого стремленья,

И мальчик светлокудрый улыбался,
Из-под руки следя тот бег счастливый,
Не ведая, какою тайной силой
Росток любви в душе его рождался.

И под веслом речной волны движенье,
И северного солнца взор неясный
Как безмятежны были и прекрасны
За двадцать лет до моего рожденья.

                1990г.