Я бы яблочка съела райского

Лилия Биндина
                Посвящается Ольге Е.

Я умнее ничуть не стала,
Как всегда собираю гильзы,
Впечатлений наверное мало,
Под рукою одни эпикризы…

Кто убит, кто пропал, покалечен,
Кто остался немым, незрячим,
Пусть покой остается вечным,
Нас от жизни никто не спрячет…

Я пыталась уйти подальше
От тревог, от забот, от мыслей,
Только сбилась опять на марше,
Невозможно бежать от жизни…

Кто-то рядом, а кто-то вышел,
Словно спрыгнул с подножки трамвая,
Поднимаю голову выше,
Взглядом в небо их провожая…

До свиданья, до встречи, родные,
Мы увидимся, всё вернется,
Только кажется что-то забыли,
Кто последний, тот и смеется…

Если пить, то конечно за здравие,
Если пробовать, только знакомое,
Всё приходит всегда с опозданием,
Я всегда остаюсь ведомою…

Для себя я конечно оставила
И слова, и шампанского чуточку,
Надоели законы и правила,
Невозможно терпеть круглосуточно…

Только что в этом будет хорошего,
Если память всегда избирательна,
Выбираясь из темного прошлого,
Оставляю его сознательно…

Всё придёт и останется якорем,
И удержат собою как водится,
Все слова без любви одинаковы,
Как круги на воде расходятся…

Мне бы  солнышка в небе майского,
Да калач, да улыбку мамину,
Я бы яблочка съела райского,
Чтобы жизни заесть оскомину…