Разрывают тяготы Земные...

Сергей Иванович Васильченко
Разрывают тяготы Земные
В долгую закручивая смерть
Ненавязчивые мысли озорные
Манят сотворить верховный грех…

Грех, не в слововыделении
А в простой надежде на нужду
Что при всём свободоизъявлении
Невозможно удовлетворить мечту…

И нужда, и тяжесть, вся из тела
Как с похмелья,- ломота
Держит у истока вожделения
Срамоту, растущую из уст, всегда… 

Давит позабытое пространство
Диафрагма сдерживает грусть
Не даёт ей вырваться из царства
Где рождает страх событий,- муть…
 
Плющится, страдая в теле, эго
Хочется ему глотнуть слегка
Хоть немного, той энергии в разделе
От слепого в Духе игрока…

Но игрок, уж, самоосознался
Видит происки всех мыслей без дилемм
Он внутри себя давно уж сдался
Но не эго, а Отцу - Души своей…

Нет, уж, в нём ни саморазрушения
Ни какой из чувственных команд
Есть лишь,- жажда самовосхождения
Как пример, для множества монад…

Он теперь без страха смерти в теле
Служит, всему Сущему, без слов
Пропуская всю Любовь сквозь тело
Воздавая Благость и Покой…

Глубина Покоя возрастает
С каждым прожитым без-мысленным деньком
И в соитии с Душой, всё проявляет
ТО, что дОлжно, пользуясь Огнём…
             
                VaSergi   16.05.2023.