Демерджи, ты моя Демерджи

Наталья Охтя
Демерджи, ты моя Демерджи,
вновь подножием сердце пленила.
В твоих склонах в тени паранджи,
паранджи облаков – мощь и сила.

Мощь и сила – стихийный пейзаж,
И невзгоды растают в перинах
нежных грёз, что таит вернисаж
на приёме главы Катерины.
25.03.2023