Остыть, уснуть, забыть, простить

Инна Владова
Остыть, уснуть, забыть, простить,
Не ждать, не верить, не вернуться.
Свою природу усмирить -
Во след тебе не оглянуться.

Искать тебя в кошмарах снов.
Кричать Люблю, не плакать, не смеяться.
Вновь всё разрушив до основ,
Со всем, что было попрощаться.

Убить стихи, зажечь огонь.
Не греть, не греться, не мириться...
Как далеко твоя ладонь -
О, как мне с этим примириться?

О, как застыть, сгореть, истлеть
Углём в кострах воспоминаний?
Я лишь хотела отогреть
Тебя пред новым расставанием.