ниточка

Яхонт 2
Тянется нитка с клубочка,
Красивая вещь получается,
Но ни одна мастерица
В этом себе не признается.

Руки работают споро,
Мысли свивая в клубок -
Там вот рисунок красивый...
Себе намечает урок.

В этой работе руки,
А мысли уже в другой...
Как там красиво будет
Прибавить орнамент свой.

И день за днём, час за часом
Складывается узор.
Мысли все о прекрасном,
О будущем разговор.

Тянется ниточка тихо,
Руки спешат и спешат
И оставляют картины
В готовых уже вещах.