Капля,

Ольга Либман
Огромная чернильная капля медленно скатилась на край пера и упала, разбрызгиваясь, прямо на середину недописанного стиха.
Слова почувствовали родственную субстанцию и начали расплываться в ней  теряя смысл... написанное таяло на глазах, сливаясь в одно большое пятно. Вспоминать и восстанавливать все  уже не хотелось и поэту ничего не оставалось как скомкать бумагу и выбросить в мусорное ведро.
На руках остались чернила...а в душе горечь.  Он молча смотрел в глубь себя  и  думал... Вот также и горе
капает на лист недопрожитой жизни стирая с  неё память, смысл и желание исправлять ... 
А в окне истерично жужжала муха, счетно пытаясь найти портал в стекле и вылететь на волю... Поэт вздохнул и взял новый чистый  лист, пригладил ладошкой , забыв, что рука в чернилах. Остался еле заметный след... Ничего страшного.
Мокнул перо , аккуратно сняв лишнее,  и снова   начал писать Жизнь.
Он не может не писать... так он устроен.

Ольга Либман  2023