Чувственный свет

Панова Мария Вячеславовна
Получила от сердца нелегальный заказ.
Заранее знала, что будет больно,
Но просила, чтоб сон никогда не гас,
Продолжала питаться жизнью подпольной.

Всё обрюзгло. Реальности серый налёт
Оттенил силуэт выжигающе-яркий.
Я уже представляла, что ко мне подойдёт.
Но ошиблась опять. На манеру зазнайки.

А потом пообвыкнутся к свету глаза, —
И реальность исчезнет, с повестки сотрётся.
Чернота намекнёт, что так больше нельзя.
Силуэт станет ярче, чем вечное солнце.

Не хочу отходить. Ты смеёшься, Икар?
Не смогла этим светом сполна насладиться.
Силуэтом сразило мой дух наповал
И пометило ивиковой вереницей.

Чтоб нести перед Богом свой законный ответ,
Протрезветь и увидеть градации жизни,
Откажусь от тебя, внеземной силуэт.
Только раны от света ничто не залижет.


7.05.2023