Мастерская

Нилари Сканн
Запах сосновых опилок…
Свежесть бодрящего утра!
Как в мастерской любо, мило!
Ящик, верстак, двери, утварь…

«Лапа» для рваных ботинок.
Гвозди-тычинки, в коробке.
И любопытный ребёнок:
-Дядя, не лучше ли кнопкой?

Пилка, тиски да стамески…
-Руки, Сметана! От-Ой-Ди!
-Делать гробы не полезно.
-Но неизбежно. Постой-ка!

Стружкой рубанок плюётся,
Благоухая сосною! Дядя
Мурлычет, смеётся…
Август слезится росою.

Время молочной рекою
Медленно, неторопливо…
Годы любви и покоя.
Дом и посёлок любимый!

Зыкиной, в радио, голос
Вторит по силище Волге!
Степи – родные просторы!
Ветер гуляет, привольно!

Заворожённо, взираю.
Слушаю звуки движенья!
Благополучно витаю,
В радости преображения!