Участник 7. Игра Воображения - 246

Парад Иллюзий
Глаза у страха велики…

Дрожь от хвоста и до ушей, -
Трубят напуганные, тужась…
Слона корёжит от мышей,
А слон на мышь наводит ужас.

Она бежит, травой шурша,
В нору вечернею порою:
Слон просто в трансе от мыша,
А мышка встретилась с горою!..

В траве она и не видна,
Да и к тому ж, бежала мимо.
Вот только зренье у слона
Для роста не соизмеримо.

Чья виновата сторона?
Кто на кого тогда в обиде:
Не разглядела мышь слона,
А он мышонка не увидел.

Мужи гадают сотни лет,
Надев приличие на лица:
Где прародитель этих бед,
И кто кого тогда боится?

Хоть от открытий далеки,
Но всё же горько и обидно:
Глаза у страха велики -
Пугает то, чего не видно…
---
(за заплаткой - мышь)