Вот я иду по Млечному Пути

Галина Ларская
Законы попираемы. Народ во все века
Унижен, презираем и обманут. Caetera...
И войны не кончаются, и трель над головой
Пронзает слух и ужасом снабжает нас с тобой.
Соседи не шелохнутся, молчат. И поделом
Нам за грехи кромешные. Как наш непрочен дом.

6 апреля 2023 г.

Вот я иду по Млечному Пути.
Я не могу одна его пройти,
Но я одна, и предо мною бездна.
И я ступаю осторожно, жду,
Когда придёт другой. Я не умру.
Шагаю я. Пока всё бесполезно.

Не одиночество, а беспрерывный бой
С самим собой. Я не отважна. Не герой...

3 мая 2023 г.