Щеню гладили сначала...

Арсений Платт
Щеню гладили сначала,
Но пришла беда:
Щеня дико зарычала
С пеной изо рта.

Разом стали виноваты
Те, кто на Руси.
Видно, фюрер бесноватый
Щеню укусил.

Снова вылезла из бездны
Черная дыра…
Тут леченье бесполезно.
Усыплять пора!

Нет сомнений, что погасит
Бешенства пожар
Срочно вызванный Герасим -
Главный санитар.

И не бросить щене палку,
Слыша лай в ответ…
Щеня вмерла. Щеню жалко.
Украину - нет.