Почему так хлопочем, спешим...

Павел Черкашин
*  *  *

Почему так: хлопочем, спешим,
Снегопад нам не радость — обуза,
Не нарушить бы чёткий режим
С жёсткой лямкой привычного груза
Обязательств, забот и проблем,
И в довесок словесного блуда?
Мы готовы забыть насовсем
Снегопада безмолвное чудо.
Сколь уже позабыто навек:
Вальсы звёзд и кадрили метели,
Песни гор и предания рек…
Неужели мы так захотели?