Мефодиевка

Ольга Рохманова
Из цикла "Новороссийск"

Привет,  Мефодий, и твоя сторонка!
Здесь дышится твоим IX-м веком.
Ты стариной наполнена так тонко,
И  наготой простого Человека.

Приют  фотографов, что ищут атмосферность
В  твоих,  Мефодий,  улочкам и крышах...
И времени как будто безразмерность
Закралась в твои скалистые выси.

городской район Мефодиевка,
19 апр. 1993 г.
 в день памяти Мефодия Солунского