Черёмуха в белом

Владимир Микушевич
Раскинулось небо до первой грозы
Сияющим телом;
При северном ветре до первой слезы
Черёмуха в белом.

Внезапный среди мимолётных примет,
Блуждающий запах;
Фата подвенечная: жертвенный цвет
В безжалостных лапах.

Ломают черёмуху, рвут наугад;
Гроза пролетает.
Чужими слезами забрызганный сад
Потом расцветает.