Любовь тебя не спросит

Анатолий Широбоков
Любовь тебя не спросит:
«А можно ли войти?»,
Сама, без разрешенья,
Войдёт в любую дверь.
С собой она приносит
Свиданья и стихи,
Но прежним после встречи
Не станешь ты, поверь.

И красота влюблённых
И в них самих видна,
Но больше в отраженьи
Других влюблённых глаз,
Любовью опьянённых
И от того вина,
Как птичек окрылённых,
Хоть и слепых подчас.

И лишь одно влюблённый
Не может осознать,
Но почему другие
Не могут увидать,
Что вот же совершенство
И как же не понять,
Что лишь об этом нужно
Всегда везде кричать.

Писать о том картины
Романы и стихи,
И пусть,кто не внимает
Останется глухим.
Ведь главное, конечно,
Зачем влюбленным жить,
Как можно больше сделать
УМЕЮЩИХ ЛЮБИТЬ.