Пастораль

Ольга Рохманова
На южном рынке томный белорус
Влюбился в престарелую бурятку,
А может и башкирку,  как мне знать?!
Со мной история играет в прятки!

Но по глазам восточного разреза
И по тому,  как мил мне Чингисхан
Своею нежностью к избраннице любимой,
Я понимаю: что-то во мне есть

От братского татарского народа,
И от монголов недалече я ушла!
Но как узнать все разветвленья рода?
Не скажет вековая мушмула...

А впрочем,  разговор ведь не об этом
Я начинала во первых строках.
Как, елки! белорусско-польский Петер
Дал маху,  возлетая в облака

Любви своей!  Никак не дам я ладу.
Когда мне возлияния его
Осточертели,  заходясь от смеха,
Сказала я: "Мне 61-й год! "

Не может быть? -  оторопел бедняга!
Но взгляда томного однако,  не менял.
Застыл он в удивленьи,  бедолага
Сказал: "Я интересней не видал

Средь женщин моего,  блин,  круга! "
-Так видно,  узок круг твой,  малышок!
Хотелось мне сказать, но вот подруга
Из  круга  потащила в  уголок.

Иным сударыням внимают небеса!
Им свыше все дано -
И ласковость,  и нежность,
И красота,  и жемчуг в прядях,
Небрежность же им чужда в грустном взгляде
с.  Цемдолина
2017 г.