Понимаешь...

Илья Владимирович Дружинин
Понимаешь, это я…
Как в бреду, бежал по лужам,
Думал, что тебе я нужен.
Понимаешь, это я.
Понимаешь, это дождь
Расплескал меня по веткам,
И хожу, как тигр в клетке,
Клетка рухнет, ты уйдёшь.
Понимаешь, не спеша,
В городской, кромешной жути
Не дойти до самой сути,
Растревожена душа.
В занавешенном окне
Нарисованы пейзажи,
В них, как будто вместе даже
Мы с тобою, но во сне.
Понимаешь, в этот май
Холодок бежит по коже,
Вечер пуст, безлик, тревожен…
Это я грущу, ты знай.
Понимаешь…  Не беда,
Что среди чужих напился,
Адрес дома позабылся,
И стираются года.
Понимаешь, это я
Под дождём на остановке,
Неумелый и неловкий,
Не могу жить, не любя…
Понимаешь, это я…