Норд-ост

Ольга Рохманова
(шуточное)
А у нас на море качка,
И бушует ураган!
Я ведь вовсе не морячка,
И мой носик пострадал

От такого вот норд-оста,
И от снега, и от вьюг.
Жить у моря так непросто
Без тебя, мой милый друг!

С "тыквы" шапочку сорвало
И по волнам унесло.
Аж три ночи бушевало.
Нынче солнышко взошло!

Разгребают буреломы,
Крыши чинят, водку пьют -
Русский Ванечка не сломлен!
Всем поможет, всех пошлет...
             Новороссийск
       19.03.22 г.