Где же ты, милый друг, отзовись!

Полина Измайлова
             Романс

Где  же  ты,  милый  друг, отзовись!
Как  же  пуст  и  печален  мой  дом.
Вы  в  любви  мне  сердечной  клялись,
Так  не  к  стати  исчезли  потом.

Полно  вам,  я  играла  в  слова,
Ну  простите  беспечность  мою.
Сознаюсь,  я  была  не  права,
Говоря,  что  я  вас  не  люблю.

А  теперь  в  моём  сердце  печаль.
День  и  ночь  я  грущу  у  окна.
Неужели  меня  вам  не  жаль,
Удостойте  хотя  бы  письма!

Отпишите  всего  пару  строк,
Отпишите,  что я  прощена.
Я  усвоила  горький  урок,
Золотая  у  слова  цена!

Будет  сердце  моё  трепетать,
В  ожидании  встречи  мой  друг.
Я  в  объятьях  хочу  замирать,
Ну  приди,  обогрей,  приголубь!

Ах, любимый! приди, приголубь! 

          ***

Версия от Евгении Рупп

Я готов был прийти на ваш зов,
Верным псом охранять ваш покой,
Были вы самым сладким из снов,
Каково ж обошлись вы со мной?

Да, я клялся, но вашу игру
Не досуг мне теперь разделять,
Я шутом вашим быть не могу,
Не позволю себя унижать!

Вы изволите нынче грустить,
Поделом вам пришёлся урок!
Я хочу вас скорее забыть,
Не зовите меня на порог!

Ни к чему вам сейчас трепетать,
Всё что было, быльём поросло.
Как я жаждал вас к сердцу прижать,
Но промолвлю: “Прощайте! Адьё!”

             ***