Яблонька

Любовь Федунова
Молодая яблонька у большой реки
Разбросала цветики, нежны лепестки.

Подружился с яблонькой серый воробей
И порхает весело средь её ветвей.

Майскою невестою яблонька стоит.
Воробей чирикает рядом — веселит.

Посещает яблоньку разудалый шмель.
И трещит за речкою в поле коростель.

Окружила яблоньку дружная весна -
Не до сна ей вечером, утром - не до сна!

По душе ей реченька, голубой простор
И неспешный рядом чей-то разговор.

Подрастай же, яблонька, и дари плоды.
Мы ж тебе поклонимся за твои труды!

16.05.23